В Симферополе началось голосование за объекты и проекты благоустройства 2022 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что выборы пространств стартовали по всей стране. Для удобства создана единая платформа голосования - 18.gorodsreda.ru.

Проголосовать можно на единой платформе с помощью учетной записи Госуслуг или по номеру телефона. В последнем случае на регистрируемый номер поступит телефонный звонок – его последние четыре цифры и будут кодом для голосования. Помимо этого, помочь проголосовать смогут и волонтеры.

Платформа https://18.gorodsreda.ru будет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах России, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. Это, в свою очередь, значительно упростит создание востребованных, полезных пространств. В результате — экономия средства бюджета, снижение числа конфликтов на почве городской среды, например, из-за того, что парковки занимают общественное пространство.

Популярные у горожан территории становятся точками роста — правильное, востребованное благоустройство повышает экономическую привлекательность территории, дает новые возможности для развития бизнеса за счет роста трафика. Благоустройство повышает стоимость недвижимости, создает предпосылки для появления новых рабочих мест в сфере услуг, повышаются отчисления в бюджет. В дальнейшем платформа позволит в оперативном режиме получать аналитику по запросам и потребностям граждан, подскажет, где региону необходимо дополнительно рассказывать о планируемых работах по благоустройству, где нужно активнее общаться с жителями.