В память о Беслане

3 сентября в Симферопольской школе №18 прошла спартакиада среди воспитанников общеобразовательных учреждений крымской столицы, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил заместитель начальника управления молодежи, спорта и туризма администрации города Симферополя Геннадий Игнатьев.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев, заведующий сектором дополнительного образования и воспитательной работы управления образования крымской столицы Светлана Корнивецкая-Коротченко и секретарь антитеррористической комиссии города Наталья Погорелова.

«В спартакиаде участвовали учащиеся 8-9 классов городских школ №18 и №20, – отметил Геннадий Игнатьев. – Ребята соревновались в прыжках в длину с места, растяжке, подтягиваниях и отжиманиях».

По его словам, подобные мероприятия ежегодно проводятся в симферопольских школах для приобщения детей к систематическим занятиям спортом и укрепления здоровья подрастающего поколения. Кроме того, в рамках мероприятия проводится с ребятами разъяснительная работа, направленная на формирование у обучающихся представления о терроризме.

По итогам соревнований участники, занявшие призовые места в отдельных дисциплинах, получили медали и грамоты. Команды-победители отмечены кубками, дипломами и медалям и управления молодёжи, спорта и туризма городской администрации.

Справка: В России ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Трагическая дата связана с событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда боевики проникли в школу №1 и три дня удерживали 1 128 человек. Итогом террористического акта стала гибель более 350 человек, в том числе большого количества детей.